Kräuter

Die Schülerinnen und Schüler lernen in diesem Projekt die Bedeutung von Kräutern als Heil- und Konservierungsmittel aber vor allem als Würz- und Nahrungsmittel kennen.

In der begehbaren Kräuterspirale der Gartenarbeitsschule befindet sich eine Vielzahl von Kräutern: Salbei, Petersilie, Dill, Schnittlauch, Basilikum, Rosmarin, Liebstöckel, Thymian, Oregano, Bohnenkraut, Koriander, Majoran u.v.a.

Es können verschiedene Speisen zubereitet werden oder je nach Absprache auch folgende Projektinhalte gewählt werden:

Kräuterspirale
  • Kräuter der Kräutersprirale – Was wächst wo und warum?
  • Kräuterrallye
  • Anlegen eines Kräuterherbariums
  • Anfertigen eines Kresse-Igels
  • Nähen von Lavendelsäckchen
  • Kochen von Salbeibonbons
  • Herstellen von Kräuterölen